Über uns

 


Kebab+ wird vom Migros-Kulturprozent konzipiert und realisiert. 

Das Migros-Kulturprozent ist ein freiwilliges, in den Statuten verankertes Engagement der Migros in den Bereichen Kultur, Gesellschaft, Bildung, Freizeit und Wirtschaft, das in ihrer Verantwortung gegenüber der Gesellschaft gründet. Es verpflichtet sich dem Anspruch, der Bevölkerung einen breiten Zugang zu Kultur und Bildung zu verschaffen, ihr die Auseinandersetzung mit der Gesellschaft zu ermöglichen und die Menschen zu befähigen, an den sozialen, wirtschaftlichen und kulturellen Veränderungen zu partizipieren. Tragende Säulen sind die Bereiche Kultur, Gesellschaft, Bildung, Freizeit und Wirtschaft.
www.migros-kulturprozent.ch
 

 

Dachverband offene Kinder- und
Jugendarbeit Schweiz DOJ




 

 

Das Gesundheitsförderungsprojekt für Jugendliche wird in enger Zusammenarbeit mit dem Dachverband offene Kinder- und Jugendarbeit Schweiz, DOJ, durchgeführt.

„Der Dachverband offene Kinder- und Jugendarbeit Schweiz ist dem Migros-Kulturprozent sehr dankbar, dass es mit Kebab+ in den letzten Jahren vielen Initiativen aus der offenen Kinder- und Jugendarbeit mit einfacher und unkomplizierter Unterstützung auf die Beine geholfen hat. Kinder und Jugendliche kommen in unterschiedlichsten Projekten auf kreative Weise mit den Themen Kochen, Essen, Begegnen, Ausspannen und Bewegen in Kontakt. Kinder- und Jugendarbeitende bauen die Themen bewusst in ihre Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ein und leisten dadurch einen wichtigen Beitrag zur Gesundheitsförderung bei ihrer Zielgruppe.“ Marcus Casutt, Geschäftsführer DOJ

 

Trägerschaft und Projektleitung:

 

Migros-Genossenschafts-Bund
Direktion Kultur und Soziales
Robert Sempach
Löwenbräukunst-Areal
LImmatstrasse 270
Postfach 1766
8031 Zürich

Telefon +41 58 570 30 07
robert.sempach@mgb.ch

Die Projektsteuergruppe besteht aus Fachpersonen aus den Bereichen Ernährung, Bewegung, Jugendarbeit sowie Projektmanagement.

 

Zusammenarbeit mit

 

                                            
 

  




 
Kebab+ Award 2019
Kebab+ Award 2019

«Atelier Cuisine du monde» aus Crans-Montana macht das Rennen.

Blog
Blog

Wir reisten vom April bis Dezember 2018 quer durch die Schweiz. Jeden Monat besuchten wir eines von 10 Projekten aus 10 Jahren Kebab+ und sprechen mit den engagierten Menschen hinter den Kulissen.

Powerbar.Foto.2.jpg
Power-Bar
Rund 550 Jugendliche nahmen während 15 Abenden das Angebot von Midnight Sports in Fehraltorf in Ansp ...
Kebab+ Award 2019
Kebab+ Award 2019

«Atelier Cuisine du monde» aus Crans-Montana macht das Rennen.

Blog
Blog

Wir reisten vom April bis Dezember 2018 quer durch die Schweiz. Jeden Monat besuchten wir eines von 10 Projekten aus 10 Jahren Kebab+ und sprechen mit den engagierten Menschen hinter den Kulissen.